何新华教授应邀访问国内多所科研院所
发布时间2018-03-05 08:38:05    作者:    浏览次数: 次

寒假期间,何新华教授应邀访问国内多所科研院所,开展学术研讨交流。

2018120日至30日,何新华教授应邀到中国林业科学院热带林业研究所进行学术交流,作了题为“一款新颖的田间原位土壤呼吸测定实验装置”的学术报告,并针对山龙眼科植物资源的分布和利用实地考察了广东南雄小流坑—青嶂山省级自然保护区和帽峰山森林公园,参与了与森林生理生态和土壤呼吸等相关野外实验的布置。

21日至3日,何新华教授应邀赴中国科学院南京土壤所对国家重点研发计划项目“肥料养分推荐方法与限量标准”课题7《秸秆还田养分高效利用机理》“2017年度总结及2018年度研究计划”进行了评议。

28日至14日和22日至28日,何新华教授应邀访问了云南省热带作物研究所,作了题为“田间原位13C/15N双标记研究碳氮循环”和“纳米尺度二次离子质谱在植物-微生物-土壤碳氮转化与循环中的应用”的学术报告,并实地考察了热带经济作物园和澳大利亚坚果种质资源圃及种植基地。何新华教授与上述两个研究所还就热区经济作物营养生理、土壤微生物和森林水文生态等研究领域科研进展进行了较为详尽的讨论。

(何新华/供稿  刘星/编审)