【系列报道】全国人大代表、学院教授谢德体启程赴京参加全国“两会”
发布时间2018-03-02 11:48:04    作者:    浏览次数: 次

阳春三月,万物复苏,即将召开的新一届全国两会备受中外关注。32日,再次当选的全国人大代表、学院教授谢德体带着人民的重托,肩负神圣使命,与驻渝人大代表一起启程赴京参加十三届全国人大一次会议。

谢德体教授是第十二届民革中央常委、重庆市副主委,他参政议政时间长、经历丰富,是第九届、第十届、第十一届全国政协委员,第十二届全国人大代表。今年再次全国人大代表,特别是作为一名来自基层的农业科技工作者,他在倍感骄傲的同时,也深知自己肩负的责任重大。

谢德体表示,要不忘初心,履好职、尽好责、开好会,围绕农业发展积极建言献策,反映家乡发展的实际需要。要扣紧人大的职能和职责提议案、建议,充分表达人民群众的所思、所盼、所想。他今年仍然关注“三农”、环境保护和攻坚脱贫问题,为此精心准备了《关于加大中低产田改良增产增效》《关于加强三峡库区环境污染防治与生态保护》《关于推进深度贫困地区绿色产业扶贫》等9项建议。

(刘星/供稿  李雪梅/编审)