陈玉成教授主持的国家重点研发计划课题顺利启动
发布时间2018-01-30 18:12:03    作者:    浏览次数: 次

2018129日,国家重点研发计划农田重金属污染地球化学工程修复技术研发第四课题“基于微纳米矿物-重金属界面吸附反应的去除技术研发”启动暨土壤污染修复技术研讨会在资源环境学院会议室举行,学校科技处李雪梅副处长,学院石孝均院长、倪九派副院长,课题主持人陈玉成教授等参加。

在陈玉成教授介绍课题总体方案后,学院王强副教授、华南理工大学吴平宵教授、华南农业大学王进进博士、广东万山土壤修复技术有限公司曾佛应总经理分别汇报了各自团队承担任务的实施方案及研究进展。随后,与会代表充分讨论了课题的共性关键问题、经费使用要求、任务考核指标以及示范应用产出等。

据悉,该课题总经费312万元,执行期限为2017~2020年,主要任务是:研发具有磁性或浮选特征的微纳米磷酸盐矿物、硅酸盐矿物及其它重金属固载材料,开发农磁回收一体机和沟畦淋洗-浮选技术,研究新型固载材料对CdPbAs的去除效应。

(课题组/供稿、供图  刘星/编审)