环境科学与工程系举行实验室安全教育培训会
发布时间2018-01-10 17:14:58    作者:    浏览次数: 次

为了更好地学习实验室安全相关文件和要求,有效解决近期实验室安全工作中暴露出的问题,环境科学与工程系于20181916:3035215报告厅举行了实验室安全教育培训会,学院副院长陈宏、系主任陈玉成及全系师生百余人参加。

培训会由系安全管理员陈庆华老师主讲,主要介绍了危险化学品的申购、保管和领用,实验室废弃物的存放、收集、处置,常见问题及注意事项(包括值日、卫生、消防通道、仪器操作规程、实验服、气瓶等),门禁系统的使用,研究生进入实验室前的准备,导师对学生的安全教育六大方面的内容。讲授的内容通俗易懂,涵盖了文件要求、实际操作、注意事项等,可操作性强,为实验室安全指出了明确的工作方向。

陈宏副院长再次以实例来警示大家,强调了实验室安全的重要性,希望师生们共同努力做好实验室的安全工作,为学院科研教学工作保驾护航。

(蒋珍/供稿、供图  刘星/编审)