学院召开民主党派座谈会,共商学院发展
发布时间2018-01-04 09:40:49    作者:    浏览次数: 次

20171229日下午,学院在35201会议室召开民主党派座谈会。学院党委李雪梅书记、石孝均院长、邓洪波副书记、陈宏副院长、以及其他学院党委委员和学院民主党派教师共20余人参加会议。李雪梅书记主持了座谈会 。

座谈会围绕学院一流学科发展、科研团队建设、人才引进与青年教师培养主题,广泛听取了各民主党派教师的意见建议。石孝均院长对学院一流学科建设和师资队伍建设中存在的问题做了分析,介绍了南京农业大学等兄弟院校在学科建设与发展、人才引进等方面好的做法,并分享了学院2018年将在学科建设、科研团队建设等方面的工作思路。

与会人员围绕主题踊跃发言。全国人大代表、民革中央常委谢德体教授建议将微生物硕士专业进行调整,希望能纳入农业资源与环境或者环境科学与工程学科大类招生,以更好的促进专业的发展。党委委员何丙辉教授认为师资队伍的建设上,既要积极引进优秀人才,又要加强对现有青年教师的培养,进一步激发在职教学科研队伍的活力。师资队伍的建设要内部培养与外部引进齐头并进。大家对石院长提出的学科建设经费向重点学科和重点科研团队倾斜的想法表示赞同,对重点科研团队的组建、管理等方面也提出了一些建议。

 

(江沂芯/供稿     李雪梅/编审)