青春主张,创享未来——我院学生项目“复绿宝叶面铁肥”获第二届“含弘杯”学生创新创业大赛银奖

1228日下午,西南大学第二届“含弘杯”学生创新创业大赛终审决赛圆满结束。学校党委书记舒立春、副书记徐晓黎出席比赛并为获奖队伍颁奖。五位校外创新创业导师担任比赛评委。学校深化创新创业教育改革领导小组相关负责人,全体专兼职团干部以及11支创业团队和300余名学生代表观看了本次比赛。

本届“含弘杯”学生创新创业大赛共收到179个参赛项目,涵盖电子、环保、文化、农业、互联网等多个领域。经过各学院(部)初赛和校级复赛,最终评选出了11个项目进入本次“含弘杯”的终审决赛。终审决赛以路演展示方式进行。经过激烈角逐,最终从中评选出了金奖、银奖、铜奖。决赛评选出的优秀项目将有机会代表学校参加2018年“创青春”全国大学生创业大赛。

在本届含弘杯决赛中,我院学生项目“复绿宝叶面铁肥”取得了第三名的优异成绩最终摘得银奖。复绿宝叶面铁肥创业团队负责人由西南大学在校学生组成,包含三名技术组、四名市场组、两名财务组成员。由学院党委副书记邓洪波、团委书记昌龙然、农学专家王树良、学院教授李振轮担任项目导师。复绿宝叶面铁肥项目在资源环境学院的光炯创业基金和科研技术的支持下,主要运用缓释技术,成功提高果实产量,改善果实品质,同时预防植物黄花。与国内目前常用的铁肥相比,复绿宝具有使用方便、易吸收,技术壁垒高、环保无毒,成效好、价格低,可混合农药使用的特点。

我院一直以来秉持创新的理念,积极响应创建新时代创新型国家的号召,着力优化大学生科研创新、自主创业的环境,充分挖掘我院学子的创新创业潜能。学院设立“光炯创新班”、成立宏德创新创业实训中心、设立专项基金,并给予优秀项目资金援助,使得我院创新创业环境良好发展。

 

 

学生新闻中心/供稿