海南大学傅鹏程教授应邀来学院做学术交流
发布时间2017-12-25 16:50:55    作者:    浏览次数: 次

20171222日,海南大学教授、国家“千人计划特”特聘专家傅鹏程应学院张晓辉副教授邀请,来学院进行访问交流。

傅鹏程为学院师生作了题为“海洋藻类生物技术与环境工程”的学术报告。他展示了自己团队的研究成果,主要包括珊瑚-微藻共生代谢组学、嗜铁藻金属耐受能力和抗氧化机制以及通过基因改造使藻类能直接利用二氧化碳生产燃料乙醇并使其工业化等研究。

随后,他与重庆市重点实验室“能源生物资源开发”团队人员开展了关于藻类产燃料乙醇及其工业应用的交流。

【人物介绍】

傅鹏程是南海海洋资源利用国家重点实验室特聘教授,兼任爱尔兰大学生物炼制与生物能源教授、国际合成生物学期刊Frontiers in Synthetic Biology(瑞士)主编、欧洲生物技术联盟生物工程专业委员会理事等职务。在国内外核心期刊发表论文40多篇,SCI收录30余篇(其中两篇发表期刊影响因子29.523)。美国及世界发明专利6项,主编英文专著1部。

(杨彩云/供稿、供图  刘星/编审)