学院党委书记李雪梅带队赴京接受校友对侯光炯纪念馆的捐赠物品
发布时间2017-12-13 09:14:49    作者:    浏览次数: 次

1128日,学院党委书记、侯光炯奖励基金会办公室主任李雪梅和农业资源与环境系主任李振轮教授一行前往北京,专程拜访了北京农学院王邻孟老师,以及陈玉舟(农业部农业技术推广中心退休)、高正华(国土资源部退休)校友夫妇,接受他们为侯光炯纪念馆的捐赠物品。

王邻孟之父王兆荃教授与侯光炯院士是国立京师大学校农科第一届的同窗,她此次将其父留存的国立京师大学农科第一届毕业纪念册(翻印版)捐赠给侯光炯纪念馆,纪念册里有侯光炯院士大学毕业照片和毕业留言。

校友陈玉舟、高正华毕业于西南农学院土壤农业化学系1952级土壤农业化学本科专业(资源环境学院的前身),他们捐赠了多张侯光炯院士与他们在学习和工作期间的合影,还捐赠了以侯光炯院士、陈玉舟先生为代表的老一辈土壤工作者毕生研究的成果——《中国土壤》《西藏自治区土壤资源》《中国土壤图》等珍贵资料。

李雪梅书记代表侯光炯奖励基金会、资源环境学院向捐赠的校友表示感谢,并颁发了捐赠证书。

(刘星/编审)