中科院水利部成都山地所张信宝研究员应邀来做学术交流
发布时间2017-11-24 17:58:59    作者:    浏览次数: 次

20171121日,中科院水利部成都山地灾害与环境研究所张信宝研究员应学院何丙辉教授邀请,来西南大学进行学术交流。

张信宝研究员做了题为“环境地学研究的体验与实践(喀斯特部分)——发现问题、认识问题、解决问题”的学术报告,主要讲述了其40余年科研工作中的亲身经历和故事。特别是他在喀斯特地貌课题研究中发现问题之后探寻解决思路的故事,十分生动有趣,让在座师生都受益良多。报告结束后,张信宝研究员与现场师生进行了交流讨论。

 

【人物介绍】

张信宝研究员主要从事核失踪、山地灾害与环境、地貌和水土保持等方面的研究,近10年来侧重于西南喀斯特石漠化研究。曾任或现任国际大陆侵蚀委员会副主席,中国地理学会地貌专业委员会委员等。先后主持了“七五”、“八五”、“九五”和“十五”期间的国家科技公关、973,国家自然科学基金和国际原子能委员会等项目的20余个课题。

 

(李少文/供稿、供图  刘星/编审)