开拓创新,锐意进取——我院学生项目“复绿宝叶面铁肥”获遂宁市第三届创客大赛暨首届大学生创新创业大赛三等奖

  1117日,四川省遂宁市人才办和遂宁市双创办联合主办,中共遂宁委组织部、共青团遂宁市委等联合承办的遂宁市第三届创客大赛暨首届大学生创新创业大赛决赛和颁奖典礼先后在中国西部现代物流港远成国际会议中心举行。经过激烈的竞争角逐,我院学生项目复绿宝叶面铁肥18个优秀项目中脱颖而出,荣获三等奖。

据组委会介绍,本届大赛参赛项目来源广、水平高,共吸引了全国各地400余个项目报名参赛。历时近5个月的项目海选、初赛、复赛,最终有18个优秀项目跻身决赛。18个晋级决赛的项目经过激烈角逐,最终从中评选出了一、二、三等奖以及优秀奖、人气奖。

复绿宝叶面铁肥创业团队负责人由西南大学在校学生组成,包含三名技术组、四名市场组、两名财务组成员。由学院党委副书记邓洪波、团委书记昌龙然、农学专家王树良、学院农业资源与环境专业教授李振轮担任项目导师。复绿宝叶面铁肥项目在资源环境学院的光炯创业基金和科研技术的支持下,主要运用缓释技术,成功提高果实产量,改善果实品质,同时预防植物黄花。与国内目前常用的铁肥相比,复绿宝具有使用方便、易吸收,技术壁垒、环保无毒,成效好、价格低,可混合农药使用的特点。

我院非常重视对人才的培养,不断地进行教学改革与创新,始终把培养具有创新精神和实践能力的高素质人才作为办学理念,并着力优化大学生科研创新、自主创业的环境,为在校学生创业提供广阔的平台,充分发掘学生的创新创业潜能。学院设立光炯创新实验班、设立专项基金、给予优秀项目资金援助等举措也使我院创新创业大环境呈现良好的发展趋势。

 

学生新闻中心/供稿