学院召开“学习十九大,共叙民族情”少数民族学生座谈会
发布时间2017-11-16 16:48:38    作者:    浏览次数: 次

11月9日下午4:30,资源环境学院在35教202室召开“学习十九大,共叙民族情”少数民族学生座谈会。院党委书记李雪梅、院长石孝均、院党委副书记邓洪波以及各年级辅导员出席了本次会议。来自藏族、维吾尔族、蒙古族等13个民族的30多位研究生、本科生少数民族学生代表参加会议,畅谈学习党的十九大体会和在校期间的收获、困惑。会议由院党委副书记邓洪波主持。

首先,研究生、本科生各年级少数民族学生代表分别发言。在发言中,学生代表们和大家分享了学习十九大的心得体会,并对国家、学校出台的一系列少数民族学生帮扶措施表示由衷地感谢,同时也谈了自己在学习生活当中的收获和问题。在学生代表们发言时,三位领导对大家所提出的问题做了逐一解答,勉励大家要团结一心、战胜困难。在交流结束后,院党委副书记邓洪波宣读了学院庆祝“第十三个民族节”系列活动方案,即㈠开展“学习十九大 共叙民族情”少数民族学生座谈会㈡开展“筑梦青春 爱我中华”少数民族学生红色文化之旅㈢开展“家乡美”少数民族学生返校宣讲主题活动。

会议最后,院党委书记李雪梅、院长石孝均分别作了重要讲话。李雪梅书记强调少数民族学生应该自立自强,充满自信,与周围师生积极交流。石孝均院长也对少数民族学生提出了殷切的期望:“找到适合自己的学习方法,刻苦学好专业知识,乡村振兴和美丽中国做出应有贡献