何新华教授参加中英美农田野外长期定位实验会议
发布时间2017-10-25 14:57:48    作者:    浏览次数: 次

20171015-20日,何新华教授应邀在中国农科院参加了中英美农田野外长期定位实验会议。来自长达170余年的英国洛桑农田长期定位实验站、140余年的美国莫罗农田长期定位实验站、95年的苏格兰伍德兰兹农田长期定位实验站和30-40余年的中国农田长期定位试验站共20余位专家学者进行了为期3天的学术报告交流。会后,10余位中英美专家学者赶赴湖北荆州长江大学进行了学术报告交流,实地考察了长江大学农业科教园和湿地生态与农业利用教育部工程研究中心野外研究平台。中国农科院农业资源与农业区划所徐明岗研究员作了会议总结报告,与会代表就今后中英美农田长期定位实验国际合作、学术交流及人员互访等方面进行了较为详尽的讨论和安排。

何新华教授随后于1021-22日在中国农科院参加了国家耕地质量监测指标专家研讨会,会议对中国耕地土壤物理、土壤环境、土壤生物、土壤微生物等监测指标进行了较为详尽的讨论和初步拟定。

(刘星/编审)