求真务实、锐意进取——资源环境学院2017级新生开学典礼顺利举行

910日下午3点,我院于35215室举行了2017级新生开学典礼。

出席本次典礼的有学院党委书记李雪梅、院长石孝均、副书记邓洪波、副院长陈宏、副院长倪九派、各专业负责人、全体辅导员、2017级班主任及本科生、研究生,开学典礼由邓书记主持。

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中正式开始。首先,院党委书记李雪梅致辞向新生们表示热烈欢迎,并向同学们提出了三点殷切希望:“一是希望做一个有理想、有志向的人;二是希望做一个善于学习、善于成长的人;三是希望尽快适应新的环境,融入新的学习生活中。”同时,她还指出学习要有目标,更要有毅力、要坚持。随后,院长石孝均就学科专业、人才培养、就业及科研情况等进行了详细的讲解,让新生们对学院有了较为全面的了解和认识。面对充满朝气的新生们,教师代表李振轮教授勉励学生们珍惜大学时光,勤奋学习,不断积累知识财富,继承吃苦耐劳的科研精神。新生们在李教授轻松幽默却富有深意的语言里体会到了老师们的殷切期望。

“在学院老师、学长学姐们的关怀帮助下,我们必将尽快适应大学生活,在大学的舞台一展风华,为资环、为母校获得更大的荣耀。”新生代表荣星宇慷慨激昂地表达了对大学生活的期待以及不忘初心、继往开来的信心和决心。当天恰逢第33个教师节,荣星宇同学代表新生对辛勤付出的老师们致以感激和祝福。

缙云苍苍,嘉陵泱泱,典礼随着《西南大学校歌》逐渐落幕。天道酬勤,厚德载物,新生们怀揣梦想来到西南大学,光荣地成为了资环学子,资环的大舞台也迎来了新鲜的血液。从新生们坚毅而期待的目光里,我们看到了他们新学期昂扬斗志的火焰,看到了一幅“乘风破浪济沧海”的未来图景,他们,是资环风采的传承,他们,是资环的希望。“崇德博学,求实创新”的院训必将激励每一位新生,团结拼搏,不断超越前行!

资源环境学院学生新闻中心/供稿