石孝均院长带队参加2017年全国植物营养与肥料学术年会
发布时间2017-09-06 16:47:22    作者:    浏览次数: 次

201786-8日,中国植物营养与肥料学会2017年学术年会在江苏省苏州市召开,旨在从减肥增效形式下的植物营养与肥料科技进步与创新,与会专家围绕议题就植物营养学领域的热点和难点问题进行了深入的讨论。院长石孝均研究员、王正银教授及张跃强副研究员应邀参加了此次会议。

此次学术年会共有八个分会场,石孝均研究员在绿肥技术分会场做了题为“果园绿肥国内外研究进展及工作思路”的学术报告,就目前国内外果园绿肥的研究状况进行了深入的剖析,受到了与会专家的一致认可,此分会场被评为学术年会最佳会场。

此外,张跃强副研究员在化肥肥料分会场做了题为多年生果树养分管理与推荐施肥研究进展的报告,就多年生果树的最佳养分管理方式和方法进行了介绍。

学院部分博士研究生代表也参加了此次会议。

(张跃强/供稿、供图  刘星/编审)