石孝均院长应邀出席国家绿肥产业技术体系启动会
发布时间2017-09-06 15:53:46    作者:    浏览次数: 次

201791-2日,国家绿肥产业技术体系启动会在北京召开,院长石孝均研究员以岗位专家的身份应邀出席会议。

国家农业部种植业司耕地肥料仲鹭勍处长、科技教育司产业技术处徐利群处长、中国农业科学院农业区域与规划研究所周清波所长等出席了会议并讲话。他们对国家绿肥产业技术体系的启动表示了祝贺,并对其发展充满了希望。

会上,石孝均研究员作为果园与林下绿肥栽培的岗位专家对本岗位的主要工作任务和考核指标等方面进行了汇报。共有25位岗位专家和18位试验站站长及其团队成员对今后国家绿肥产业技术体系的发展和工作安排开展了激烈而富有成果的讨论。

据悉,石孝均研究员带领的果园与林下绿肥岗位将与全国9个绿肥试验站进行工作对接,在全国的主要果园内进行绿肥栽培和水肥管理研究工作。届时将形成从西南辐射到全国的果园绿肥示范及推广区。

学院习向银副教授和部分博士研究生代表也参加了此次会议。

(张跃强/供稿、供图  刘星/编审)