“三峡库区水环境监测与模拟”国家国际科技合作基地的新机遇——靳玉乐副校长带队访问加拿大温莎大学
发布时间2017-09-05 18:32:19    作者:    浏览次数: 次

2017831日至91日,学校副校长靳玉乐教授率国际交流处、动物科技学院、地理科学学院、音乐学院等相关单位负责人访问加拿大温莎大学。正在温莎大学短期访学的国合基地副主任张磊副教授代表资源环境学院和国合基地全程参加了代表团活动。

91日上午,靳玉乐副校长代表西南大学与温莎大学签署了学生交换和科研合作协议,以教务长为首的温莎大学高层管理人员出席见证。双方将采取灵活多样的形式,加速和扩大两校本科和研究生交换的规模。在“西南大学将尽快实现5%的在校本科和研究生能够在学籍时间内到境外得到培训”的国际交流目标下,受益于温莎大学和西南大学的长期稳固合作,其将成为西南大学本科和研究生海外培训的重要基地之一。同时,靳玉乐副校长还希望两校在已有的国家级三峡库区水环境监测与模拟”国际科技合作基地的基础上,继续加强合作,达成共同申报教育部国际合作联合实验室的目标。该提议得到温莎大学的积极响应。

91日下午,代表团到访温莎大学大湖环境研究中心参观,与来自西南大学的联合培养博士生、国家公派访问学者和博士后等人员座谈交流。研究中心早在2008年就与资源环境学院签订了合作研究协议。

代表团成员有:国际交流处处长张发钧、音乐学院党委书记叶荫、动物科技学院副院长赵永聚、地理科学学院副院长马明国、国际交流处科长王骏。

(张磊/供稿、供图  刘星/编审)