谢德体等5位老师参加2017年加拿大-中国水科学研讨会
发布时间2017-09-04 11:49:31    作者:    浏览次数: 次

2017813-18日,加拿大-中国水科学研讨会在加拿大温莎大学召开,中国驻多伦多总领事馆科技参赞沈建荣先生、加拿大安大略省联邦科技创新与发展厅高级政策顾问Sandy He-Easton、温莎大学Douglas Kneale副校长、云南大学张昌山副书记等80余人参加此次学术研讨会。学院谢德体教授、魏世强教授、何丙辉教授、张磊副教授、张跃强副研究员一行5人组成的西南大学代表团参加本次会议。

开幕式上,张磊副教授代表我校及中方代表致辞,回顾了过去10年西南大学与加拿大温莎大学、滑铁卢大学等院校的交流与合作,并就中-加三峡水域国际科技合作示范基地进一步深化合作和扩展提出了建议,得到了加方的高度认同。学术研讨会期间,学院5位教师分别就各自的研究领域做了现场交流和大会报告。

会议期间,中方代表团访问了温莎大学大湖研究所、温莎Lou Romana污水处理厂,参观了安大略省所属的Woodslee野外农业实验站。

(张跃强/供稿、供图  刘星/编审)