中国自然资源学会2017年学术年会在呼和浩特召开
发布时间2017-09-04 11:45:49    作者:    浏览次数: 次

729日,中国自然资源学会2017年学术年会在内蒙古师范大学隆重召开,来自全国各科研院所及高校的两院院士、专家学者及青年学生代表共930人参加了会议,共享本次学术盛会的新思路、新观点、新方法和新成果。学院石孝均教授、张跃强副研究员作为理事参加了此次年会。

此次年会的主题为“创新资源科技新动能,引领内蒙古绿色发展”,年会由中国自然资源学会、内蒙古自然资源学会主办,内蒙古师范大学地理科学学院、内蒙古农业大学沙漠治理学院等7所院校联合承办。

中国科学院院士刘嘉麒、中国工程院院士王浩、中国科学院院士陈发虎,中国自然资源学会名誉理事长刘纪远、理事长成升魁,中国科学院地理科学与资源研究所副所长封志明、内蒙古师范大学校长云国宏、内蒙古农业大学校长王万义等出席年会开幕式。开幕式上还举行了颁奖仪式,为学会推荐的“首届全国创新争先奖”、2017年中国自然资源学会优秀科技奖、青年科技奖获奖者颁发证书。其中,学院石孝均院长获得“2017年中国自然资源学会优秀科技奖”。

会议期间,张跃强副研究员做了题为“柑橘产业绿色发展与提质增效”的分会场报告。

(张跃强/供稿  刘星/编审)