江西农业大学赵小敏校长一行到学院调研指导
发布时间2017-07-26 01:01:01    作者:    浏览次数: 次

724日上午,江西农业大学校长、中国土壤学会土壤遥感与信息专业委员会主任赵小敏教授、国土资源与环境学院李保同院长、周春火副院长一行3人到学院,与农业耕地保育重点实验室主任谢德体教授、学院李雪梅书记、石孝均院长、陈宏副院长进行了交流座谈。

    赵校长介绍了江西农业大学正在开展的 “双一流”学科建设情况,学校也希望把“农业资源与环境”学科按照一流的标准去建设。石孝均院长从人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、“十三五”重点工作任务等方面介绍了学院的情况。交流会上双方围绕“农业资源与环境”学科建设、人才培养、研究生招生、科研合作、人才引进等方面进行了广泛而深入的交流;并土壤资源研究、农业资源与环境学科建设等方面双方均表示要加强交流和合作,为进一步加强南方紫色土等资源研究与利用多做一些工作。