西南大学污染修复与清洁生产评估中心举办重庆市首届土壤污染修复沙龙
发布时间2017-07-23 18:14:14    作者:    浏览次数: 次

今年是国家土十条实施的第一年,由西南大学污染修复与清洁生产评估中心承办的重庆市首届土壤污染修复沙龙于2017714日在资源环境学院会议室举行。本次沙龙由中心主任陈玉成教授主持。沙龙邀请了来自重庆大学资源及环境科学学院刘元元教授、重庆市环境科学研究院张晟副院长、重庆交通大学河海学院杨延梅教授、中国科学院重庆绿色智能技术研究院崔建副研究员、招商局生态环保科技有限公司(重庆市土壤污染控制与修复工程技术研究中心)李广辉副研究员等专家,以及重庆市农业生态与资源保护站和重庆市固体废物管理中心相关负责人,我院杨志敏副教授、管宏友博士、陈庆华博士等老师以及研究生等也参加了沙龙活动。

本次沙龙以产、学、研、用、管为主线,共享我市土壤污染修复成果,共议我市土壤修复关键问题。刘元元教授、张晟副院长、杨志敏副教授、杨延梅教授、崔建副研究员、李广辉副研究员等专家,分别交流了各自的相关科研作与成果。重庆市农业生态与资源保护站易廷辉副站长、王正奎副站长、王莉玮科长,重庆市固体废物管理中心徐凤科长等,也分别介绍了我市土壤污染修复的现状、问题与前景。经过这次沙龙活动,与会的青年学者厘清了土壤污染修复的某些误区,统一了修复产业发展的某些认识,辨识了未来我市土壤修复的方向与需求。

(陈玉成供稿