三位土管研究生书面发言入选全国“土地日”网上论坛
发布时间2017-06-30 08:58:40    作者:    浏览次数: 次

为落实《国土资源部办公厅关于组织开展第27个全国“土地日”主题宣传周活动的通知》精神,中国土地学会联合中国土地勘测规划院等单位在中国土地学会网、国土资源网、中国土地规划网等网站上同时举办第16期全国“土地日”网上论坛,主题为“土地与生态文明建设”。

此次“土地日”网上论坛,全国专家学者、国土工作者从耕地保护、土地利用、土地整治、土地管理等多个视角,针对土地与生态文明建设的关系进行了交流,共有43篇书面发言入选网上论坛展示。资源环境学院共有3篇书面发言入选,分别由土地资源管理专业研究生姜申未、杨璇、王辉撰写。

据活动主办方介绍,采用网上论坛的方式能更好的宣传我国土地资源国情国策国法,提高社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地资源、增强全民保护耕地意识,从而自觉践行“珍惜和合理利用每一寸土地”的基本国策。

【内容链接】

姜申未:立足耕地多功能,以分类促进保护(点击进入)

杨璇:生态文明建设下县域国土空间开发的理论遵循和优化路径(点击进入)

王辉:土地整治与产业建设联动促耕地保护(点击进入)