美国普渡大学冯青郁博士来学院进行学术交流
发布时间2017-06-29 09:29:27    作者:    浏览次数: 次

628日,应西南大学资源环境学院水土保持与荒漠化防治专业主任陈晓燕副教授的邀请,美国普渡大学农业生物工程系冯青郁博士来学院进行学术交流。

冯青郁博士做了题为“模型在农业非点源污染中的应用”的学术报告,他提到农业非点源污染是所带来的对水生态和人们健康的影响已在世界各地都受到关注,模型是辅助治理非点源污染的重要工具,可以帮助估算污染流失量、分析污染产生主要原因、和估计不同治理措施的效果。他主要的研究方向是农业非点源污染的模型开发与应用以及有关边际土地研究,模型开发方面包括:增加SWAT模型对多年生草本作物植株建立期的模拟机制,改进APEX模型对埋管排水的模拟,开发APEX模型网页版应用程序,开发 WEPP模型网页版流域尺度模型。冯青郁博士还与我院师生之间进行了深入的探讨和交流。

此次学术交流为水保相关研究方向的师生提供了一个互相学习和探讨的平台,增强了大家对该领域新技术、新方法的认识,拓展了个人学术思维。

(韩珍/供稿、供图  刘星/编审)