青春无畏,逐梦扬威——记资源环境学院2017年春季运动会
发布时间2017-04-18 14:23:43    作者:    浏览次数: 次

416日,伴着潇潇春雨,资源环境学院在西南大学第四运动场(以下简称四运)如期举办2017年“青春无畏,逐梦扬威”春季运动会。院党委书记李雪梅、院团委书记昌龙然、2014级辅导员刘星出席开幕式,各本科年级学生及研究生运动会参加开幕式。

8时,运动会开幕式开始。首先是入场式,由裁判组、2016级本科生以及运动员代表组成七个方阵,陆续走过主席台。“青春无畏,逐梦扬威;山高水长,资环最强!”“北国风光,千里冰封,万里雪飘”他们有的高喊口号,有的诗词朗诵,有的手拿道具,有的载歌载舞,精神抖擞,士气高昂。待所有方阵入场后,全体肃立,齐唱国歌。

随后,2013级本科生刘笑辰、院学生会副主席王若涵分别作为运动员代表和裁判员代表宣誓。

最后,李雪梅书记致辞。她高度赞扬同学们在天气不佳的情况,依然能够迎难而上的表现,号召同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,坚持每天运动一小时。她希望同学们能够继续发扬团队精神、竞争精神,并预祝本次运动会取得圆满成功。随着李雪梅书记的一声令下,运动会正式拉开帷幕。

本届春季运动会包括田径运动会和趣味运动会两部分。田径项目包括男、女子100米、200米、400米,男、女子4*100,男子1500米,女子800米,男、女子实心球以及团体20*50米接力赛。趣味运动会分为心荡“绳”摇、资源大作战、单车慢骑、水源传递四个环节。

跑道上,当裁判落下旗帜,健儿们如离弦之箭跑向前方,留下的矫健的背影。足球场内,选手们穿梭在绳间挥洒着青春的汗水,一边运动一边领悟环保理念,寓教于乐。

运动场上动感的音乐,播报员激昂的言语点燃了运动健儿们的心,坚持与执着、拼搏与希望充满了整个四运。在20*50米接力赛时,5组共100名同学紧张激烈,蓄势待发,随着一棒传一棒,跑道旁同学们的加油声、助威声此起彼伏,一浪高过一浪,将运动会气氛引向高潮。

下午5时,所有运动会项目顺利结束,闭幕式如期举行。研究生代表队、15级土管1班代表队、14级环工3班代表队分别获得田径运动会团体一、二、三名。15级土管1班、16级环工1班、16级环工5班获得优秀组织奖。151队、161队、152队分别获得趣味运动会团体一、二、三名。李雪梅书记和刘星老师分别向获奖代表进行颁奖。

在本次运动会中,学院学子表现出色,赛出了资环人的无限风华。希望学院学子继续发扬团结奋斗、刻苦拼搏的体育精神,在接下来的校运会中再创辉煌。

具体获奖名单:资源环境学院2017年春季运动会成绩公示

 

    (罗淋钟/供稿  刘星/编审)