植物营养Seminar学术报告(四)

报告题目1水地球化学与同位素——水安全的新挑战

人:张虎才 教授

报告时间:1130日上午8:00

报告地点:西南大学农业科学研究院609

人:陈新平教授 023-68251082

 

报告人简介:

张虎才,比利时鲁汶大学理学博士、教授、博士生导师,中国科学院“百人计划”入选者,2010年云南省高端引进人才团队负责人。现为云南师范大学高原地理过程与环境变化重点实验室主任,中加高原湖泊研究中心创始人及中方负责人,云南省领军人才计划获得者,主要从事湖泊沉积与环境气候变化研究。在Nature Communications、中国科学、科学通报等学术刊物上发表论文160余篇。作为主要参与者获得国家自然科学二等奖、教育部自然科学一等奖、国家教委科技进步一等奖、江苏省有突出贡献中青年专家、云南师范大学红云园丁一等奖等。

 

 

报告题目2养分高效利用的根际过程与调控

人:申建波 教授

报告时间:1130日上午9:00

报告地点:西南大学农业科学研究院609

人:陈新平教授 023-68251082

 

报告人简介:

申建波,男,河北人,现任中国农业大学植物营养系教授、博士生导师,是国家杰出青年基金和新世纪优秀人才支持计划获得者。主要从事植物营养生态与根际营养,养分胁迫-逆境分子生理的研究,承担了多项与植物根际营养调控和养分高效利用有关的国家自然科学基金、重点基金、行业专项、国家重点基础研究计划、国际合作研究等课题。曾多次在澳大利亚、加拿大、荷兰、美国等国进行学术访问,在《Plant Physiology》、《Journal of Experimental Botany》、《Nature》等著名SCI刊物发表论文80多篇。