师生出国交流进修

2005-2014,学院先后200多人次出席了在美国召开的第9届持久性有毒物国际会议、澳大利亚布里斯班召开的第19界世界土壤大学、在加拿大召开的中-加三峡库区集约化水资源管理国际研讨会、在韩国济州岛召开的第20届世界土壤学大会、在浙江召开的第16届国际腐殖物质学会会议(16th IHSS)等,主要出访国家(地区)依次为美国、加拿大、英国、日本、韩国、澳大利亚香港、台湾等地。 

本科生、研究生出国交流频繁。2005以来,受国家留学基金委、各国教育部门及其他国际组织、科研机构资助,资源环境学院近10年共有派出52位研究生赴日本东京大学、京都大学、北海道大学、爱媛大学,加拿大温莎大学、阿尔伯塔大学、滑铁卢大学,美国佛罗里达大学、加州大学,澳大利亚悉尼大学、阿德莱德大学,英国伦敦大学、爱尔兰国立大学等攻读学位或公派访问学习。与加拿大温莎大学理学部、日本北海道大学农学部进行“3+1”本科生和研究生交换培养。还通过与日本名古屋大学、美国北卡州立大学暑期研究项目、澳大利亚西澳大学及香港地区等短期交流项目。