“成渝城乡统筹区村镇集约化建设关键技术与示范”示范基地(点)工作总结汇报会议顺利召开

“成渝城乡统筹区村镇集约化建设关键技术与示范”示范基地(点)工作总结汇报会议顺利召开

2016412上午九点,“十二五”国家科技支撑计划——“成渝城乡统筹区村镇集约化建设关键技术与示范”示范基地(点)工作总结汇报会议在江津区普乐湿地生态园会议室顺利召开。出席会议的有江津区副区长吴晓琳同志,重庆市科委农村科技处处长王勇德同志,江津区建委、科委领导以及慈云镇、蔡家镇、柏林镇等镇领导;以及课题组总负责人重庆大学周铁军教授、两个子课题负责人西南大学魏朝富研究员和倪九派教授;参加会议的还有重庆大学刘猛教授,重庆师范大学冯维波教授以及课题参与人员共30余人。

会议分为室内汇报和现场检查两部分内容。会议首先由江津区副区长吴晓琳同志致辞,祝贺该课题在本区的顺利实施,同时吴区长简单介绍江津区当前新农村建设的阶段性进程与前景。重庆市科委农村科技处处长王勇德同志对课题组所取得的成果表示肯定,并对近期即将开展的验收工作作出指示。随后五个子课题进行工作汇报,其中魏朝富研究员和倪九派教授分别对“乡村土地流转与资源整合关键技术与示范”子课题和“城乡统筹区村镇建设与污染源控制关键技术与示范”子课题示范工作进行了汇报。重庆市科委唐勇同志针对该课题的管理情况进行了补充。课题总负责人周铁军教授向各方单位及领导对本次工作的支持表示感谢。汇报会结束后,与会人员到示范点慈云镇两江艺农基地和慈云镇凉河新村垃圾处理与资源化利用工程等示范点进行现场检查。现场检查后,重庆市科委农村科技处处长王勇德同志对工作进行总结,指出了存在的问题,并对下一步的工作提出新的要求。

该课题组通过本次会议的召开,与会人员的充分交流和讨论,也进一步提炼了课题成果,找出了差距与不足,为不日举行的项目结题验收奠定了良好基础。

 (左烽林供稿)