关于做好2018-2019学年度学生综合考评和评优评奖工作的通知
发布时间2019-09-05 11:27:42    作者:    浏览次数: 次

各年级:

    今年6月,学校组织修订了《西南大学本科学生综合考评办法》《西南大学本科学生先进集体和个人评选表彰办法》《西南大学本科学生奖学金评定办法》,体现了强化新时代内涵、凸显先进示范、注重精准细分、坚持公正科学的导向。结合学院(部)实际情况,积极开展好综合考评和评优评奖工作。现将有关事项通知如下: 

       1.各年级根据学院(部)实施细则,成立学生综合考评和评优评奖工作小组,专项开展此项工作,各年级辅导员负责本年级申报材料的收集、审查和汇总工作,务必做到认真仔细、及时准确。

       2.综合考评和评优评奖工作务必坚持公开、公平、公正的原则,综合考评成绩和评优评奖结果要在学生中及时公示,杜绝一切弄虚作假和违规操作现象发生,避免在学生中造成负面影响。

       3.各项评优评奖指标请严格按照《西南大学2018-2019学年度评优评奖名额分配表》执行。优秀学生标兵每个学院(部)推荐1名,参加“我要当优秀学生标兵”评选活动(具体要求另行通知)。

       4.每位学生填写一份综合考评登记表。推荐为优秀学生标兵、先进班集体、文明寝室的,需填写推荐审批表(一式一份,只提交纸质版);推荐为三好学生、优秀学生干部和各类先进个人的,需填写推荐审批表(一式一份,只提交纸质版);被评定奖学金的,需填写登记表(一式一份,只提交纸质版)。相关表格见附件。特别强调:务必使用附件表格

       5.各年级应在924日完成综合考评和评优评奖工作,下午5:00前将评优评奖汇总表(样表见附件)的电子文档发送给指定邮箱,926日学院网站公示评优评奖结果。网上公示结束后,各年级应在930日下午6:00前将评优评奖汇总表(样表见附件)的电子文档和纸质文档、综合考评登记表、先进集体和个人推荐审批表以及奖学金登记表,由各年级签署意见并加盖党委公章后报牟秦杰老师,电话:023-68250570,邮箱:mqinjie@qq.com

       6.学生如果对学院、年级综合考评和评优评奖工作有意见和建议,请通过上述联系方式实名反映;对学院(部)作出的答复或处理仍有异议的,按规定向党委学生工作部提交书面材料反映。

       7.各年级要把教育和考评工作相结合,通过学生综合考评和评优评奖工作,使之成为教育学生成长成才、激励学生勤奋学习、鼓励学生努力奋斗和积极进取的一次教育活动。

 8.根据学校下达给学院的指标和各年级参评学生人数所占比例,现将我院评优评奖名额分配如下: 

 

2016

2017

2018

学院总额

人数

288

290

282

860

一等奖学金

9

9

8

26

二等奖学金

20

20

20

60

三等奖学金

43

44

42

129

优秀学生标兵

1

0

0

1

三好学生

20

20

20

60

优秀学生干部

9

9

8

26

学习优秀奖

3

3

3

9

学术科技奖

3

3

3

9

精神文明奖

6

6

5

17

体育活动奖

6

6

5

17

文艺活动奖

6

6

5

17

劳动实践奖

3

3

3

9

志愿服务奖

9

9

8

26

砥砺奋斗奖

9

9

8

26

先进班集体

1

1

1

3

文明寝室

3

3

3

9

 

附件:

1 2018-2019年表格

2 相关文件