关于组织开展西南大学2017年 “筑梦四海,拓路芳华”大学生户外实践活动的通知

各年级:

为积极响应学校强化体育和课外锻炼,提高大学生体能、毅力、智慧、沟通、协作等方面素质。培养大学生团结合作的观念、自强不息的品质和健康活力的体魄,鼓励学生积极参加体育锻炼,提高学生体质健康水平,促进大学生身心健康,强健体魄的精神,鼓励同学们走下网络、走出宿舍,走向操场,进行快乐体育运动,特举办此次“筑梦四海,拓路芳华”大学生户外实践活动。为做好赛事组织,活动报名等工作,现将有关事项通知如下:

活动内容:

本次“筑梦四海,拓路芳华”大学生户外实践活动包含四个项目:

项目一:四海齐聚,拓行天下

在鸦片战争的背景下,参赛者四人一组,参与游戏“四人五足”“二龙戏珠”,统计并记录活动用时。

项目二:拓展青韵,逐梦中华

在日本全面侵华战争的背景下,参赛者四人一组,参与游戏“智勇大冲关”“默契传送带”并取得最终胜利,智勇大冲关分为两组,一组答对五道题,另一组在指压板上进行双人跳绳,直到两组均结束停止计时。默契传送带即为四人站成一排,依次进行你画我猜,答对四道题通关,统计并记录活动用时。

项目三:复兴之路,以法强国

在建国后十年文革的背景下,参赛者四人一组,参与游戏“薪火相传”“能屈能伸”,并取得最终胜利。薪火相传即为法条背诵并且背靠背夹气球传递到终点。能屈能伸则要求各组四人列队依次钻过通道,手不能触地,身体后仰钻过竹竿,碰到线者全组时间加5s,并需要重新通过,待全组全部通过,统计并记录活动用时。

项目四:践知历史,拓行未来

在中国多年对外存在南海争端的背景下,参赛者四人一组,参与游戏“情报微传递”“齐心大考验”。情报微传递要求每人分发一份旧报纸,同时将报纸弯曲折成的“跑道”对接好并略微倾斜,将乒乓球运到水桶内。齐心大考验要求四人一组,前面的人用左手抬起后面的人的左腿,右手搭在前面的人的右肩形成小火车,单腿跳距离为20米的跑道,以结束全程所消耗的时间为最终成绩。

最终根据四个项目总用时进行排名。

活动时间:2017415

活动地点:西南大学第五运动场

报名方式:线上报名:将报名表填写提交邮箱1308661597@qq.com或直接加入交流群群627382480,将报名表填写后提交至管理员处。

线下报名:411日至414日,在各学院负责摆点处填写好报名表

奖项设置:以下证书与奖金均以小组为单位颁发

一等奖:1       奖金200元及荣誉证书

二等奖:2       奖金100元及荣誉证书

三等奖:3       大礼包及荣誉证书

先锋奖:4       荣誉证书

                                

 

 链接:“筑梦四海,拓路芳华”大学生户外实践活动报名表.doc

 

                                   西南大学资源环境学院团委学生会

                                                    2017412