时代生态梦,青春著华章——世界环境日活动圆满举办
发布时间2021-06-07 00:08:21    作者:    浏览次数: 次

在资源环境学院团委学生会的周密策划,各部门精心准备和全力配合之下,6月5日上午十点,在西南大学南区樟树林(主会场)、竹园、楠园文化广场成功举办以“时代生态梦,青春著华章”为主题的世界环境日活动。

本次活动旨在普及生态环境知识,弘扬保护环境和节约资源的低碳理念。经过院学生会的精心准备本次活动共分为三个会场,分别为主会场:南区樟树林,分会场:竹园、楠园文化广场。其中主会场还为同学们设置了书签拍照打卡,捐衣箱等多种丰富多彩的趣味小游戏。

活动过程中书签拍照打卡利用同学们的社交平台让活动和环保理念得到了现象级传播。“环保创意设计大赛”的线下评选活动,也让同学们有机会更加近距离的接触入围作品并为自己最钟爱的作品投票。垃圾分类小游戏,使同学们更加了解垃圾的分类及其重要性。在“百年生态梦”环保大树上按下承诺并参与绿色低碳生活的手印,写下对未来生态事业的寄语将活动的氛围拉向高潮,充满仪式感的活动不仅让同学们亲身参与了整个活动的全过程,更能树立起保护环境、尊重自然、顺应自然的理念。

通过开展世界环境日宣传活动,同学们不仅体验了各种充满趣味的环保小游戏,领取了多肉植物等多种精美礼品。也留下自己对未来生态事业的寄语。增强了参与同学的时代使命感和低碳环保意识。同时也让同学们意识环境问题是社会发展中不可忽略的重要一环,作为资环学子,我们责无旁贷挑起环境保护的重担。利用此次活动也让大家关注到了一些在生活中践行低碳环保时时常被忽略的小事,意识到对环境的保护其实就藏在生活的点点滴滴。真正让同学们用自己的实际行动,保护地球,共建美好家园。

供图/李宏伟、钟永洁

供稿/李宏伟