【喜讯】学院斩获第三届“含弘杯”学生创新创业大赛四项奖项
发布时间2019-12-09 12:21:45    作者:    浏览次数: 次

126日下午,学校第三届含弘杯学生创新创业大赛决赛在学生活动中心三楼报告厅举行。学校党委副书记潘洵出席并致辞,相关职能部门负责人、全体专兼职团干部以及400余名师生代表到场观看比赛。

决赛现场,计划、实践、公益三大类别的11个优秀项目以路演的方式依次上台进行五分钟项目展示,经过激烈角逐,我院“YR绿璇高油酸菜籽——榨出中国橄榄油获计划组银奖,“一满除”获实践组银奖和最佳人气奖,学院获优秀组织奖,共计四项大奖!

据悉,西南大学“含弘杯”学生创新创业大赛每两年举办一届,迄今已举办三届,与“含弘杯”学生课外学术科技作品竞赛构成学校创新创业“双子星”赛事。本届大赛旨在贯彻落实国家创新创业战略要求,切实推动学校创新创业教育深化改革,为广大青年学生搭建创新创业展示舞台,自今年4月启动以来,历时9个月,共收到128个参赛项目,涵盖电子、环保、文化、农业、互联网等多个领域,营造了浓厚的学校创新创业文化氛围。

我院将结合此次“含弘杯”大赛精神,继续支持各类创新创业活动及比赛,推动学生创新创业思维及能力向更全面、更科学的方向发展。