天生之约,梦萦西南——资源环境学院迎新年晚会圆满举办

1123日晚,西南大学资源环境学院“天生之约,梦萦西南”迎新年晚会在南区活动中心107圆满举办。西南大学校关工委委员、学院关工委常务副主任魏昭林,学院党委书记李雪梅,学院党委副书记姚元锦出席本次晚会,学院各年级辅导员老师及来自多个学院各年级学生参加本次晚会。诚挚用心的准备、精妙绝伦的节目、别出心裁的舞台设计,给观众们带来一场视听盛宴。

本次晚会分为四个部分,同时还有激动人心的抽奖环节贯穿其中。晚会伊始,一段精彩的开场舞瞬间点燃现场气氛。歌曲《最美的期待》唱出资环学子对未来美好生活的期许;舞蹈《Dream》和《Got dance》展现青春的梦想与活力。由学院教师带来了集体朗诵《探索土壤的人》,老师们用深情的朗诵以纪念侯光炯院士为中国土壤科学的巨大贡献。

第二部分以魔术《magic realm》开始,为晚会增添了神秘梦幻的色彩。紧接着,歌曲《车站》以优美的旋律引发离别之思;民舞《一条大河》以富有特色的舞蹈动作展现一幅幅波澜壮阔的历史画面;朗诵《月光下的中国》歌颂伟大的祖国母亲,寄托拳拳爱国之心。

第三部分中小品《你的模样》让观众在喜悦与感动中体味一个乡村老教师的高尚品质;一段齐舞更是让观众大饱眼福;歌曲《阿刁》唱出命运多舛下的淡泊心志,勾勒出复杂而有深度的灵魂。

第四部分开始由乐队带来歌曲《长河》,歌词写满豪情,将人生所向表现的淋漓尽致,这正是当代青年的写照。伴随着大合唱《平凡之路》的结束,晚会接近尾声。本次晚会全场精彩不断、高潮迭起,让观众们在欢乐与思考中迎接新的一年。

天南地北,有缘相聚,展望新年,共谱华章。本次晚会充分展现了学院莘莘学子青春昂扬的奕奕风采和奋勇向前的使命担当,既表达了对未来的美好希冀和祈盼,也传达出奋斗拼搏的决心和毅力。

供稿/查欣雨

供图/朱红喜 何其潞 徐洪升

审核/赵茂森