端正入党动机,坚定理想信念 ——资源环境学院主题入学教育讲座顺利举行
发布时间2019-09-14 01:37:28    作者:    浏览次数: 次

912日下午,资源环境学院“端正入党动机,坚定理想信念”主题入学教育讲座在35215顺利举行。资源环境学院特聘组织委员、前党委书记魏昭林作为主讲人出席了本次大会,2019级全体新生参加了本次大会。

会议伊始,魏昭林老师以为什么要端正入党动机为主题开始教育讲座。魏老师讲到,入党动机是一个人要求入党的内在原因和真实目的,是推动其争取入党的精神力量。正确的入党动机可以激励人们,也是党员正确人生观、价值观、世界观的反应。魏老师用自身实际经历以及身边因为入党动机不端正而犯下错误的人的例子,为新生们诠释了端正入党动机的重要性。

接着,魏老师讲到作为共产党员,一定要坚定理想信念。正如习近平总书记所说的:“不忘初心,牢记使命。”魏老师还特别指出,这里的“初心”指的是在入党时在党旗下对党和人民做出过的承诺,是为人民服务的决心,而不是要拿到更高的职位和薪水,甚至是为自己和亲友谋利的私心。在建立正确的三观之后一定要坚定自己的信念并付诸实践,不做有违党章党规的事情,时刻注意自己的言行是否得当,哪怕最后没有特别高的成就,也应该为自己为党和国家做出的一份贡献而感到骄傲。魏老师的教诲令新生们深深思考,最后在热烈的掌声中,大会结束。

通过本次入学教育,新生们明白了要多学习知识,开阔自我视野,建立正确的人生观、价值观、世界观,真正理解党的宗旨和目标,这样才能做到端正入党动机,在今后的成长路途上砥砺前行。

供稿/学生新闻中心