青春刚启航,奋斗在路上 ——资源环境学院2019级新生开学典礼顺利举行
发布时间2019-09-09 09:45:28    作者:    浏览次数: 次

 

98日下午,资源环境学院2019级新生开学典礼于学院215顺利举行,资源环境学院党委书记李雪梅、院长石孝均、党委副书记姚元锦、副院长陈宏、各专业负责人、全体辅导员及2019级班主任出席了本次开学典礼,2019级全体本科生及本科生家长代表到场参加了本次典礼。典礼由党委副书记姚元锦主持。

下午三点,在全场齐唱的庄严国歌声中,开学典礼准时拉开帷幕。院长石孝均首先欢迎2019级新生加入资源环境学院这个温暖的大家庭,之后石孝均院长从学院的历史沿革到师资力量等多个方面向全体新生介绍了学院的基本概况。石院长还表示资源环境学院能够为新生提供良好的学习和生活环境,并希望2019级新生在大学奋勇拼搏,努力成为新时代的有为青年。

教师代表马明教授在致辞中悉心介绍了新生在大学可能会面临的问题及其解决办法,并预祝新生在学院的四年学习中满载而归。

随后,学院高年级学生及新生代表分别上台发言。2016级学生代表秦则海在发言中将大学学习及生活方面的经验与新生进行了分享,并鼓励他们快乐成长、勇敢追梦。2019级学生代表黄雪琳和刘东鑫则是站在新生角度讲述了他们对于学院的喜爱,并表示对于接下来的学习生活万分期待。

学院党委书记李雪梅上台讲话并真诚寄语2019级新生,希望他们要拥有赤子之心,坚持信仰,追求卓越;锻炼勇敢之心,自强自立,砥砺前行;保持进取之心,勤于学习,顽强拼搏。同时,李书记还谈到唯有奋斗才能释放青春激情,完成梦想,并祝福2019级新生拥有精彩而灿烂的大学生活。

典礼最后,全场起立齐唱西南大学校歌,至此,资源环境学院2019级新生开学典礼圆满结束。

新生的到来令资源环境学院变得更加具有蓬勃朝气,相信学院的传统奋斗精神能够深刻影响全体新生,使他们扬起青春的衣角,架起启航的风帆,奋勇拼搏,努力逐梦。

供稿/学生新闻中心

审核/牟秦杰