普查乡土,践行农生——资源环境学院2017年大学生暑假“三下乡”分享大会暨颁奖典礼圆满结束

20171110日下午,在资源环境学院215教室举行了资源环境学院2017年大学生暑假三下乡分享大会。我院2015级辅导员江沂芯、2016级辅导员牟秦杰、学院团委学生会主席团应邀出席本次分享大会,并为获奖人员颁发奖项。

大会开始,同学们观看了2017年大学生志愿者暑期三下乡宣传片,对三下乡活动有了初步的了解。随后曹群羚、汤镓豪、张欣哲、郑颖和曾琦淼五位同学上台分享自己在暑期三下乡的所见所闻所感,把自己在开展活动时的心得与各位同学分享。五位同学在调研时侧重不同,所得出的结论也各不相同,但都有其独到之处。分享大会中整个会场交流氛围浓厚,台上的同学积极分享,台下的同学们认真聆听、思索

最后受邀嘉宾上台为2017年暑期社会调研活动优秀个人和团队颁奖。其中张欣哲、郑颖、曾琦淼荣获优秀个人一等奖;向虹宇、张芬获得优秀个人二等奖;何林芸、张芮等六名同学获得优秀个人三等奖;赵婷婷、刘秀同学获得优秀奖;黄巧、李兰亭、曾凤铃荣获优秀团队一等奖;张海香、陈思扬等七名同学获得优秀团队二等奖;杨晓雨、饶小琛等同学获得优秀团队三等奖;朱梦、张林获优秀团队奖。

此次暑期三下乡调研活动,同学们就农村的卫生情况、垃圾分类等问题进行走访调查。在走访过程中,同学们总结出农村在卫生和环保发展中存在的一些问题同时积极向当地农民宣传垃圾分类的重要性和环境污染的严重性此次调研活动成果斐然,今后的农村建设和生态文明建设有一定的参考价值和指导意义。

                                                                                          供稿/团委学生会社会实践部