资环骄子,奋勇向前——我院荣获军训“全面先进连队”的最高团体荣誉

927日上午830分,西南大学2017级军训师九千余人集结完毕随着号令声响起,军训汇演拉开了帷幕。

简洁整齐,军人风范

表演方队人员着装统一、整齐有序,展现出令行禁止、刚毅有力的军人风范。奏唱国歌之后,军训师师长张卫国同志对部队进行检阅和慰问。

检阅之后,新生们按计划开始演练。首先上场的是分列式队伍三千余人斗志高昂地走过主席台接受检阅,资源环境学院的新生们朝气蓬勃的精神面貌和整齐划一的步伐赢得了全场的一致好评。紧接着便是由八百名男生组成的队伍进行军体拳表演,在激昂的配乐声中,队员们展现出血气方刚。接下来由女生组成的匕首操队伍表现出巾帼不让须眉的气概。同样精彩的还有警队盾牌操表演,队员们用力挥舞盾牌的身影,折服众人。最后演出的手语操队伍用精彩绝伦的表演完美地诠释了团队精神西南大学2017等字样在队列变换中形成。

总结演练,评选先进

汇演进入最后阶段,西南大学校长张卫国和军训总指挥周斌讲话,表达了对此次汇演的充分肯定和对同学们艰苦训练的高度赞扬,并祝愿所有新生前程锦绣,随后便宣读了对军训及汇演期间优秀团队与个人的表彰。其中,我院荣获全面先进连队的最高团体荣誉,以示对资源环境学院领导积极配合军训工作、教官耐心教导以及300余名学生优秀表现的肯定。2017级辅导员昌龙然和辅导员助理唐吉意分别获得优秀干部”、“优秀实习生的名誉另外还有三十一名大一新生荣获优秀学员证书,一人获得优秀通讯员称号。

军歌嘹亮,送别教官

27号早晨10点整,运动场上响起了嘹亮的中国人民解放军军歌,九千余人的合唱声气逾霄汉,意味着军训汇演的圆满落幕。百余名来自陆军工程大学通讯学院的教官即将乘车离开西南大学,全体新生自发站立公路两侧形成队列长龙,怀着敬畏与感激,向教官们挥手道别,场面温馨动人。

种瓜得瓜,种豆得豆

本次军训活动中,我院军训队伍取得了优异的成绩,这与同学们自军训以来的艰苦训练有着不可分割的联系。烈日炎炎,同学们在训练场上挥洒汗水;风雨骤临,挺拔的身影纹丝不动;汇演彩排,永无止境地重复,力求每一个动作做到完美。从开始最简单的军姿站立到各种表演项目,同学们发扬了资环人艰苦奋斗的优良传统。

西南大学2017级军训响应了习总书记全面实施强军战略和国家兵役法的有关规定,帮助大学青年强健体魄、坚定意志,锻造了学生们对党和国家的忠诚与热爱。军训过后,他们将以全新的面貌开始新的征程。

 

文杰/供稿

赵茂森/供图