拉练路途远 你我可并肩——本科2017级新生拉练顺利结束

 921日,缙云山麓缭绕的雾气尚未散去,随着集合的号令,军训二团的数千新生井然有序地完成了集合。身着迷彩,肩负挎包的他们要完成一项富有挑战性的任务——军训拉练。

本次军训拉练由校军训办统筹计划,按照军训师先前勘探好的行进路线,由学校三号门出发,漫漫路途对同学们来讲也是不小的挑战。早上7点整,在教官们的带领下,同学们顺利地来到了缙云山脚下。小雨过后的清新扑面而来,短暂的休息之后,军训师二团便迈开了登山的步伐。

山路崎岖,教官们站在一旁让同学们傍山而行,自己却站在临崖一旁,这样的举动让大家不禁深受触动。一路上同学们军歌嘹亮,步履铿锵。面对这场体力与毅力双重考验的艰辛旅途,他们信心满满毫无惧色。

 930分,队伍来到山顶,教官组织同学们原地休息,并进行了拉歌活动。此起彼伏的歌声消除了同学们的疲惫,又拉近了同学们的距离。

1015分,学校领导专程看望慰问了拉练的同学们,在欢乐的气氛中进行了才艺表演活动。11点整,教官们开始组织同学们下山,下山的路途无疑轻松了许多,一路上洋溢着欢声笑语。

下午一点左右,近20公里的拉练终于结束,在踏入五号门的瞬间,队伍中爆发出如雷贯耳的掌声,洋溢着同学们的青春与骄傲。

这是一场真正意义上的并肩而行,男生放慢脚步等女生,疲惫的同学们互相搀扶支持。拉练中暖暖的一幕幕情景深深印刻在同学们的脑海,在未来也一定将温暖同学们的心灵。岁月如歌,当同学们再次回忆起这点点滴滴,耳畔也许会重响军歌的旋律。

 

                                                   赵茂森/供稿