朝气蓬勃,看我资环 —资源环境学院2017年迎接新生工作圆满结束

截至9月9日晚,资源环境学院2017级全体新生入校完毕,我院新生迎接工作顺利结束。

报名注册,初识西大

9月7日,2017年迎新工作于学校第三运动场正式开始。烈日灼阳没有阻挡新生的报到热情,入学的各项流程井然有序地进行。三天的迎新工作中,来自资源环境学院各年级的志愿者们分为迎接组、资料组、服务组和机动组,往返于各迎新工作点间,为新生提供着细致的服务,帮助他们完成报名登记、办理住宿、领取军训服装、组织体检等各项入学手续。为保障家庭经济困难学生的切身利益,学校特设绿色通道,现场办理家庭困难的新生的各项入学手续、国家助学贷款相关手续,为学生准备了日常生活用具、洗漱用品以及临时困难补助。今年学院开设“ShallvTalk”留言板,让新生们在展板上写上自己的目标和梦想,以梦为马,卓越前行。

9月8日,学校党委书记舒立春教授和校长张卫国教授等领导亲自到迎新现场对新生和家长表示了慰问和关怀。同时,舒书记对在场的志愿者们表示了关心,并询问了迎新工作的进展情况。

家校沟通,建立桥梁

9月9日上午,我院在学院202教室召开了新生家长座谈会。学院党委书记李雪梅、院长石孝均、党委副书记邓洪波、副院长陈宏、17级辅导员昌龙然及各专业负责人出席会议,会议由邓书记主持。会议首先由石院长为新生家长介绍了学院的历史沿革、专业设置、科研实力、师资力量及本科生培训方案。随后李书记、石院长等在场领导老师就家长们关心的就业、二专等问题与家长们进行了深入的交流。

此次座谈会成功搭起了学院与家长之间沟通的桥梁,拉近了彼此的距离,相信在学院以及各位新生家长的共同努力之下,新生们能更快地融入大学生活,获得更好的发展。

走进寝室,深切关怀

9月9日晚,学院党委书记李雪梅、院长石孝均、党委副书记邓洪波、副院长倪九派、17级辅导员昌龙然、研究生辅导员梅寒前往新生寝室看望新生。面对学院领导老师的看望和慰问,新生们表现得热情而礼貌,大家专心聆听李书记勉励的话语,主动向老师们问好,积极进行自我介绍,同时交流分享了各自家乡的风俗特色,气氛温馨而热烈。

经过学院老师及志愿者们的共同努力,迎新工作圆满落下帷幕。一年又一年,一届届的新生在资源环境学院开始了他们的大学生活,弘扬“崇德博学、求实创新”的院训,传承着源于大地的精神。接下来的四年,他们将在此放飞青春的梦想,绽放青春的美丽,收获青春的成长。

学生新闻中心/供稿