舍得之间,求取进步——资源环境学院第五期团校培训第四课暨结业典礼圆满结束

 

519日下午3点,学院第五期团校培训第四课在资源环境学院215教室开讲,此次培训主讲人为学院团委书记昌龙然老师,主题为“学生干部的舍与得”

                                 

 

昌老师在此次培训中主要谈及了“学生干部是什么”、“为什么要做学生干部”、“如何去做学生干部”。在第一个话题“什么是学生干部”中,昌老师指出,学生干部应该是具备着“过硬本领”、“较好专业素养”且有“团队观念”的一群人。而后昌老师结合自身经验,告诉学员们作为学生干部不仅能收获一份战友情,更重要的是培养与锻炼了自己,提升了自身综合能力。最后,昌老师与学员们分享了“如何做好一名学生干部”,并强调处理好学习与工作关系的重要性。至此,学院第五期团校培训第四课圆满结束。

 

紧接着,进行了西南大学资源环境学院第五期团校培训结业典礼,出席的领导有学院团委书记昌龙然老师、2014级辅导员刘星老师以及2016级辅导员牟秦杰老师,并由牟秦杰老师主持。结业典礼中,学生代表2016级环境科学与工程类四班团支书曾琦淼同学发言,分享了自己在此次团校培训中的学习心得、表明了将践行职责、运用团校所学,为同学们服务的决心!接着刘星老师宣读了本期团校的结业名单以及优秀组织,并表达了祝贺。随后昌龙然老师为本期团校做了细致的总结,同时对所有学员提出了建议与期望。最后,在青春激昂的中国共产主义青年团团歌声中,结业典礼圆满结束。

 

培训虽已落幕,但干部们的学习之路仍在延续,希望各位干部将所学到的知识应用于学习生活和工作岗位上,共同打造美丽资环!

   徐崇/供稿