梦系青春,季忆留夏 ——资源环境学院举办 “环水育琨,行远思恩” 2017届毕业生庆典

经过数月的紧张筹备,2017届“环水育琨,行水思恩”毕业生庆典于521日晚7点在光大礼堂顺利举行。我院院长石孝均,党委副书记邓洪波,农业资源与环境专业主任李振轮,院团委书记、本科2013级辅导员昌龙然,本科2014级辅导员刘星、2016级辅导员牟秦杰、研究生辅导员梅寒以及各专业老师出席了此次毕业生晚会,同时参加晚会的还有我院各年级学生。

此次庆典共分为“青春荏苒,忆往昔”、“笃学创新,惜恩师”和“心随梦求,憧未来”三个篇章。

晚会在温馨的暖场视频和青春洋溢的舞蹈后徐徐拉开帷幕。原创影子视频记录了大学四年的成长点滴,令人感慨时光易逝。歌舞剧《民族大团结》涵括了蒙古舞、新疆舞、傣族舞等多种民族舞蹈;相声《我的大学》讲述了别样的大学生活;舞蹈《尤物》如梦如幻,演绎出现代舞的魅力;歌舞剧《See you again带领大家一起回味大学生涯的峥嵘岁月

一段饱含老师对毕业生不舍与期许的视频,开始了晚会第二篇章笃学创新,惜恩师优秀毕业生黄芃程、李嫣婷为我们分享了大学学习、工作经验与收获,激励在座学子奋勇拼搏,把握机会。老师们和院团委学生会主席团成员上场献歌,表达了对2017届毕业生真诚的祝愿,愿他们前程似锦,常回家看看!而后,一段唯美优雅的古典舞,舞姿婀娜,曲调委婉;曾共渡患难日子总有乐趣,昌龙然老师领衔毕业生们献唱一曲《友情岁月》点燃了现场气氛。活力四射的歌曲串烧《唱响青春 唱响未来》为第二篇章画下了圆满的句号。

有趣的互动抽奖环节、绚烂的灯光、灿烂夺目的烟火营造了活跃的氛围。“心随梦求,憧未来”中的第一个节目古典乐器合奏《一生所爱》,宛转悠扬,表达了对毕业生的祝福。小品《非你莫属》用幽默的方式,呈现了毕业生们在求职路上遇到的种种问题,现场笑声连连。Re舞队以爵士舞《dance to you》引爆现场,作为告别资环的最后一支舞,她们倾情演绎,诠释爱与不舍。最后,在大合唱《不说再见西大版》的歌声中,庆典圆满结束,悠扬的旋律久久不息。

在本次2017环水育琨,行远思恩毕业生庆典中,师生们用精彩的节目表达了对毕业生的美好祝愿,充分体现了我院学生青春昂扬,奋发进取的精神风貌。希望2017届毕业生前程似锦,不忘初心!