欢乐跳蚤,惠及你我——资源环境学院跳蚤市场活动成功举行

为加强校园环保文化建设,实现资源节约利用,由院团委学生会主办、生活部承办的“‘资’尽其用,绿色循‘环’”——第十届毕业季·微公益跳蚤市场于513日至14日,在南区楠园六舍楼下顺利举办。

本次跳蚤市场共设立三十余摊位,吸引了全校众多学生的参与。周六一大早,就陆陆续续有同学兴致勃勃地开始准备摊位,以班级、部门或个人的形式集中摆摊贩卖。市场上人来人往,市场上的物品五花八门,有食堂阿姨买到心仪的洗发水,有同学们淘到喜欢的书,也不断有人驻足义捐义卖专区挑选合适的物品,虽然天气炎热,活动期间依旧行人不断。本次跳蚤市场活动和肥志漫画、元祖月饼合作,还增添了新颖的现场套圈的特色活动,设有“书海”专区和“爱心拍卖”专区。

本次活动旨在帮助即将离校的毕业年级学生和其他有闲置物品的学生更好的处理自己的物品,为他们提供一个自由、公正的交易平台,同时也为大一的同学提供一个锻炼和生活实践的机会。“虽然这两天很累,但是特别充实,也有许多金钱之外的收获,我和我的伙伴都很开心”,活动中的一位摊主这样说。

据统计,此次跳蚤市场共收获10751.5元,其中义捐义卖的爱心摊位收获1400元,每个摊位的平均收入为307.2元,效益最好的团队收入达2583元。活动结束后,义捐义卖所得将全部捐献给了困难儿童基金会。

跳蚤市场作为我院的一项传统活动,既提高了学生们勤俭节约的意识,也促进了良好校园环保风气的形成。通过本次活动,希望能将资源回收、循环利用的环保意识播种到更多人的心中。

供稿/许愿麟