开基创业,引领未来 ——2017西南大学首届“双创杯”星火计划大赛产品发布博览会圆满成功

513日、14日,西南大学首届“双创杯”星火计划大赛产品发布博览会在南区樟树林、北区樟树林举行,14支参赛队伍分别是:contacto高校互联服务网站、“读行者—互联网+文化”自助租书服务、指上学车驾培第三方平台、重庆围园景观服务有限公司、That摄影工作室、BESTIE创业计划、烟杆代料栽培平菇的生产与推广、嗨果电子商务、“清口君”清口护齿口香糖、斑马帮帮、北晟家庭农场、“土地灵”土地流转市场连锁服务、复绿宝叶面肥、室内装修环保顾问。

热闹的博览会场面吸引了来往的同学驻足观看,14个团队的成员赛团队成员在展览现场激情满满地为参观者讲解自己的创业项目,参观者对作品提出建议,并为自己心仪的项目作品投出一票。其中“土地灵”土地流转市场连锁服务的成员向路人讲解了关于农村土地流转的相关知识并阐述了自己的创业想法,新颖的创业项目赢得了一致好评,获得了大量的投票支持。本次博览会选手所获投票总数达3437票,其中我院“土地灵”土地流转市场连锁服务以465票摘得已创业组桂冠。

西南大学资源环境学院等四个学院、校级部分单位和北碚区人力资源与社会保障局联合举办的西南大学首届“双创杯”星火计划大赛旨在激发我校学生创新潜能和创业活力,孵化培育创业项目,产品的推广效果关系到业内人士对产品本身的评估。此次产品发布博览让创业更贴近大众,选手更加贴近潜在和未来的顾客群,从而进行合理的产品改良。以形成更加完善的创业产品。