爱自心中生,心以爱作魂 ——资源环境学院2016级环境科学与工程类四班“寻爱启事”关爱特殊儿童牙齿健康志愿活动圆满结束

为了培养我院学生的社会责任感,用实际行动弘扬志愿服务精神,我院2016级环境科学与工程类四班举办了主题为寻爱启事的关爱特殊儿童牙齿健康系列志愿活动。

爱心义卖——师生积极参与

419日至25日,同学们在我校楠园文化广场、南区樟树林、竹园文化广场陆续展开了义捐义卖活动,活动中多变的天气、物资搬运等困难都没能阻挡同学们对公益活动的热情。在大家的支持下,共卖出多肉、国画、手工艺品共计70余件,筹得606元的义卖资金、一千余张的祝福语,大家点点滴滴的爱心汇聚成一股强大的暖流,传递给需要帮助的孩子们。

          

看望儿童——志愿传递爱心

经过前期了解,重庆市天爱特教康复中心的儿童蛀牙情况十分严重,他们决定帮助每位儿童进行免费治疗。428日上午,四班同学前往黄泥磅的天爱特教康复中心,陪伴两名孤儿前往华诺世口腔医院。到达康复中心后,同学们陪伴孩子们进行了牙齿检查。下午康复中心的林老师为志愿者们讲授了脑瘫、孤独症等先天疾病的基本知识和沟通诀窍,很多家长们旁听了讲座。整个活动过程中孩子们热情地与同学们打招呼、交流、玩耍,康复中心的活动室中传来了一阵阵童真的笑声。

                                              

                                              

捐赠筹款——为儿童送温情

孩子们放学后,同学们将筹款和祝福语赠送于康复中心,希望能为孩子们的康复治疗尽一点绵薄之力,并诚挚地祝福孩子们能够幸福快乐地成长。康复中心的林老师表达了对同学们的感谢和祝福。

此次志愿活动的开展,展现了我院学子助人为乐、无私奉献的精神风貌。作为当代大学生,除了实现自己的人生目标,更有责任去关爱弱势群体,尽自己所能去帮助他们,向社会传递正能量。

   

 

曾琦淼/供稿