激扬青春朝气,彰显资环雄风 ——记西南大学第十二届田径运动会开幕式

422日上午,春雨霏霏,西南大学第十二届田径运动会开幕式在第二运动场隆重举行。上午8点半开幕式正式开始。仪式由党委副书记徐晓黎主持,校领导张卫国、安春元、李华、李明、王永才等出席。在主席台就坐的还有校体委全体委员和各单位主要负责人。

伴随雄壮的《运动员进行曲》,国旗、校旗、校徽、国防红旗方队、教职工运动员代表方队和各学院方阵相继入场。由资源环境学院六十名学生组成的方阵身着蓝色短袖,手中高举印有院徽和口号的纸板,英姿勃发,队形整齐地通过主席台前,有力的挥臂与矫健的步伐引人注目。经过主席台时,他们高喊口号崇德博学,求实创新;山高水长,资环最强”,声如洪钟,响彻操场,充分展现了资源环境学院团结向上、积极进取的精神面貌。运动场上五颜六色的方阵,一声声嘹亮的口号,形成一道亮丽的风景线。

各学院代表队入场完毕后,全体人员进行了升旗仪式。校长张卫国为本次运动会致辞,他列举了我校在过去一年里体育方面所取得的辉煌成就,鼓励运动健儿们赛出水平,赛出风采。随后,运动员代表潘博健和裁判代表潘仲秋分别进行赛前宣誓。紧接着,同学们进行了健美操、太极拳、体育舞蹈,以及啦啦操四个健身项目表演,展现了大学生的青春活力。压轴的国防生团体刺杀操表演,将饱满的军人精神和娴熟的军事技能表现的淋漓尽致,现场观众欢声雷动。

最后,由全体校领导、各参赛单位师生代表、校团委青春玉兰跑吧、研究生跑团以及国际学院的留学生代表组成的健步走方队,迈着矫健的步伐走在运动场上,正式拉开了运动会的序幕。

体育竞技的号角已经吹响,各项比赛将一一展开。资源环境学院的运动员定能充分发扬奋勇拼搏的精神,驰骋赛场。预祝他们取得优异的成绩!

曾琦淼/供稿