因公临时出国(境)团组信息公示

组团名称

西南大学王定勇赴美国学术交流

出访时间

2017.12.02-2018.01.02

团组人数

1

出访任务

受国家留学基金委员会委派赴美国开展博士生导师短期学术交流

 出访国家(地区)停留时间

日程安排

往返航线

美国 2017.12.02- 2018.01.02 30天)

2017.12.01:重庆-北京-迈阿密

2017.12.02-2018.01.02:迈阿密学术交流

2018.01.02:迈阿密-北京-重庆

邀请单位及简介

邀请单位:佛罗里达国际大学

美国佛罗里达国际大学Department of Chemistry & Biochemistry and Southeast Environmental Research Center在环境有毒污染物的环境过程及其生态效应方面开展了系统研究,在该研究方面理论和技术研究处于国际前沿,该中心Yong Cai教授带领的团队承担了一系列美国环保署、能源局等相关的课题(如“Everglades Regional Environmental Monitoring and Assessment Program”“Remediation and Treatment Technology Development and Support for DOE Contaminated Sites”项目)。近5Yong Cai教授带领的团队发表相关SCI论文42篇,出版相关书籍1本,在国内外处于领先,具备开展相关研究工作的条件。

目前本人指导的博士研究生向玉萍在美国佛罗里达国际大学与Yong Cai教授进行合作培养。此次出访任务是受国家留学基金委员会委派赴美国开展合作培养博士生指导与学术交流。

经费来源和预算

经费来源:国家留学基金委员会;预算约为:20000元(旅费)+2000美元(生活费)

团组成员名单

姓名

性别

单位

职务

王定勇

资源环境学院

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公示期:2017年10月17日-23日

如有异议请于公示期内将意见反馈至倪院长或院办练彩霞处。

联系电话:023-68251249