关于做好2016-2017学年度 学生综合考评和评优评奖工作的通知

各年级:
       为进一步加强学风建设,做好2016-2017学年度学生综合考评和评优评奖工作,在学生中树立先进典型,请学院(部)根据《西南大学本科学生综合考评办法》(西校〔2017〕502号)、《西南大学本科学生先进集体和个人评选表彰办法》(西校〔2017〕503号)、《西南大学本科学生奖学金评定办法》(西校〔2017〕504号)文件精神,结合学院(部)实际情况,积极开展好综合考评和评优评奖工作。现将有关事项通知如下:

       1.各学院(部)要根据学院(部)实施细则,成立学生综合考评和评优评奖工作小组,专项开展此项工作,并指派专门的辅导员负责申报材料的收集、审查和汇总工作,务必做到认真仔细、及时准确。
       2.综合考评和评优评奖工作务必坚持公开、公平、公正的原则,综合考评成绩和评优评奖结果要在学生中及时公示,杜绝一切弄虚作假和违规操作现象发生,避免在学生中造成负面影响。
       3.各项评优评奖指标请严格按照《西南大学2016-2017学年度评优评奖名额分配表》执行。优秀学生标兵每个学院(部)推荐1名,参加“我要当优秀学生标兵”评选活动(具体要求另行通知)。
       4.每位学生填写一份综合考评登记表。推荐为优秀学生标兵、先进班集体、文明寝室的,需填写推荐审批表(一式一份,只提交纸质版);推荐为三好学生、优秀学生干部和各类先进个人的,需填写推荐审批表(一式一份,只提交纸质版);被评定奖学金的,需填写登记表(一式一份,只提交纸质版)。相关表格见附件。特别强调:务必使用附件表格。
       5.各年级应在9月25日下午6:00前完成综合考评和评优评奖工作,9月25日晚学院网站公示初步评优评奖结果。网上公示结束后,各年级应在9月30日下午6:00前将评优评奖汇总表(样表见附件)的电子文档和纸质文档、综合考评登记表、先进集体和个人推荐审批表以及奖学金登记表,由各年级签署意见并加盖党委公章后报牟秦杰老师,电话:023-68250570,邮箱:mqinjie@qq.com
       6.学生如果对学院、年级综合考评和评优评奖工作有意见和建议,请通过上述联系方式实名反映
       7.各年级要把教育和考评工作相结合,通过学生综合考评和评优评奖工作,使之成为教育学生成长成才、激励学生勤奋学习、鼓励学生努力奋斗和积极进取的一次教育活动。

   附件:评优评奖表格标准格式2017版.rar