关于开展“‘国家级大学生创新创业训练计划’项目十周年纪念丛书”征文活动的通知

为积极响应教育部高教司组织编写“国家级大学生创新创业训练计划”项目十周年纪念丛书活动的号召,全面梳理该计划在我校深化创新创业教育改革工作中起到的积极作用,进一步运用该项目平台进行创新创业教育,提高大学生创新精神、创业意识和创新创业能力,学校将开展主题征文活动。具体安排如下:

一、征文主题

“国家级大学生创新创业训练计划”项目十周年纪念

二、征文对象

学校全体参与“国家级大学生创新创业训练计划”项目(以下简称“国创计划”)的全日制本科生(包括在校生和毕业生)、指导教师及相关管理人员。

三、征文内容

1.改革篇

与“国创计划”相关的创新创业教育研究论文,包括培养模式改革、教学模式改革、课程体系改革和课堂教学改革等。

撰写格式见附件1。

2.创新篇

“国创计划”创新项目典型案例。

撰写格式见附件2。

3.创业篇

以参与者讲述创业故事的方式,讲述个人或团队在校期间参加“国创计划”对自身创业意识与创业能力的锻炼以及后期创业实践产生的有益影响。

撰写格式见附件3。

4.成长篇

以“一个参与者一个成长故事”的方式,讲述个人或团队在校期间参加“国创计划”对自身能力的锻炼以及事业成长产生的有益影响。

撰写格式见附件4。

四、活动时间及具体安排

1.作品征集

2017年6月12日~6月20日,各学院(部)宣传发动并征集评选。

2.作品报送

2017年6月18日(本周日)17:00之前,将作品及“‘国创计划’十周年纪念丛书征文稿件推荐审查表”(见附件5)(电子版)发送至liuxingswu@swu.edu.cn

3.作品评选

2017年6月22日—23日,学校组织专家对各学院(部)选送作品进行评审,遴选优秀作品报送教育部参加全国“‘国创计划’十周年纪念丛书征文”活动,并给予表彰和奖励。

五、联系人及联系方式

杨丽媛  刘星

联系电话:023-68250570

附件1:西南大学“国创计划”十周年纪念丛书征文活动论文格式要求

附件2:西南大学“国创计划”十周年纪念丛书征文活动创新项目典型案例撰写要求

附件3:西南大学“国创计划”十周年纪念丛书征文活动创业故事撰写要求

附件4:西南大学“国创计划”十周年纪念丛书征文活动成长故事撰写要求

附件5:“国创计划”十周年纪念丛书征文活动稿件推荐审查表

 

资源环境学院

2017年6月14日