关于严肃学校二级党组织和中层领导班子 换届纪律的通知
发布时间2015-12-16 14:10:31    作者:    浏览次数: 次

各二级党组织、各单位:

根据党委统一安排部署,学校已启动二级党组织和中层领导班子换届工作。为严明纪律,加强监督,确保换届工作顺利进行,特提出以下要求:

一、严肃政治纪律。全校各级领导干部要站在讲政治守规矩的高度,充分认识此次换届工作的重要意义,坚决贯彻执行学校党委的决策部署,讲党性、顾大局、重品行、做表率,全力支持,密切配合,服从统一安排。

二、严肃组织纪律。领导干部要正确处理个人意愿与学校工作需要的关系,正确对待进退留转,自觉服从学校工作大局,自觉服从组织安排。必须按照组织原则和组织程序反映自己的意见,决不允许无视组织纪律的行为发生。严格执行干部人事工作纪律,不任人唯亲,不封官许愿;不搞非组织活动,不跑官要官;不准为自己或帮助他人拉票、拉关系、走后门、说情打招呼;不得弄虚作假,欺骗组织,隐瞒、歪曲事实真相骗取利益。

三、严肃工作纪律。领导干部及参加换届工作的工作人员,要严格遵守换届保密纪律,严禁“跑风漏气”,不准私自泄露民主推荐、民主测评、考察、酝酿、讨论决定干部等有关情况;严禁打探和传播小道消息,随意猜测和议论组织人事安排工作。

四、严格监督查处。对在民主推荐、民主测评、组织考察和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,对通过宴请、安排消费活动、打电话、发短信、当面拜访、委托或者授意中间人出面说情等形式,请求他人给予关照的,经查实一律不列入考察人选;已列为候选人的,取消候选人资格;已经提拔的,责令辞职或给予免职、降职处理,并视情节轻重给予组织处理或者纪律处分。对为跑官要官者疏通关系、说情打招呼的,要严肃批评,并视情节轻重给予组织处理或者纪律处分。对拒不执行组织分配、调动、交流等决定的,给予警告、严重警告或者撤销党内职务处分。对于换届工作中的违纪事件坚决做到发现一起、处理一起,坚决杜绝重大违纪事件发生。

五、严明领导责任。各单位党政领导要高度重视,加强领导,明确任务,精心组织,认真实施,确保换届工作落实到位。领导干部要恪尽职守,坚守岗位,做到思想不散,人心不乱,工作不断;各单位党政领导要及时了解思想动态,积极做好疏导工作,及时化解各种矛盾,保证各项工作的正常运转。对不履行或不正确履行职责、失职渎职、造成不良影响和后果的,严肃追究有关领导及当事人的责任。

                       

 中共西南大学纪律检查委员会

                            二○一五年十二月三日