我院研究生朱洪霞获得国际植物营养研究所奖学金

 

我硕士研究生朱洪霞获得国际植物营养研究所奖学金,成为获得该奖学金的中国第一人。

国际植物营养研究所前身是加拿大钾磷研究所,20多年来一直鼎立支持中国农业发展,为促进人才培养,于2007年开始设立IPNI Scholar Awards,此次在全球共评出5位获奖者,朱洪霞成为荣获这一殊荣的第一位中国学生。

200762,在北京友谊宾馆全国土壤肥料科研协作学术交流暨国家十一五科技支撑计划耕地质量沃土工程项目启动会上,国际植物营养研究所中国项目部负责人金继运博士亲自为朱洪霞颁发了证书。

朱洪霞系资源环境学院04级植物营养学专业硕士研究生。2000年进入资源环境学院读本科期间,20012003年连续获一等专业奖学金,三等学习奖学金,并顺利通过了英语四、六级考试,自学通过计算机二级C语言考试,并荣获优秀毕业生称号。2004年以优异成绩通过硕士研究生入学考试。攻读硕士学位期间,学习成绩在专业排名第一,以第一作者身份在核心期刊发表学术论文两篇,2005~2006年度获优秀硕士研究生。