黄建国

    黄建国,男,教授,博士导师。法国INRA, Center de Nancy微生物博士后;加拿大University of Guelph访问学者农业部有突出贡献的部级专家,国务院特殊津贴获得者,中国植物营养学会常务理事。
     从事微生物次生代谢及应用,植物营养与环境方面的教学科研;2005年以来,一直与加拿大University of Guelph 合作进行植物营养与施肥模型的研究。利用微生物技术攻克了无害化处理柑橘皮渣的难题,研究成果达到世界先进水平;外生菌根真菌、微生物肥料和水果生物保鲜剂的研究等方面具有明显的特色与创新。
     2010年以来,承担国家重点基础研究发展计划(973)、国家自然科学基金、重庆市重点科技攻关(应用技术研发类)、贵州省和云南省烟草专卖局科技攻关重大项目;获重庆市科技进步二等奖1项,贵州省科技进步三等奖1项;获国家发明专利3项;发表SCIEIA1论文10余篇。

 

     联系地址:400716,重庆北碚,西南大学资源环境学院
     电话:023-68251249
    
传真:023-68250444
     E-mail
huang99@swu.edu.cn