李春明

 

  李春明,男,微生物教研室讲师,1970年生,1995年毕业于山东大学微生物工程专业并获学士学位,2005年毕业于西南农业大学微生物专业并获硕士学位。
   主要研究方向:   农业微生物学。
   教学及获奖情况:   主讲微生物学、农业微生物学、环境微生物学、水产微生物学、应用微生物学、微生物生理学。
   科研及获奖情况:   主持通用题库与组卷系统的研制,主研玉米、小麦联合固氮菌的选育与促生菌剂的研究磷钾菌肥在根际定殖繁衍生长研究植酸酶高产菌种选育、工程菌构建及发酵工艺研究柑橘果渣厌氧发酵产沼气研究植物内生菌11#抗菌物质的分离纯化及其特性研究绿僵菌一种新胞外酪氨酸蛋白磷酸酶对蝗虫体液免疫的影响,获重庆市科技进步三等奖1项。
   代表性论文:   根际联合固氮菌对玉米小麦及红薯的增产效应.西南农业大学学报:2003.25(6):506-509
   2株黑曲霉植酸酶的分离纯化及其酶学性质研究.西南农业大学学报:2006.28(4):643-647
   重组酵母E22植酸酶的分离纯化及酶学性质研究. 西南大学学报:2008.30(11):74-80

   电邮: lichunming@swu.edu.cn